Возьмем
1,5 кг куриной печени, 200 гр моркови, 200 гр лука, 200 мл сливок, 300 гр сливочного масла, чеснок, 200 мл портвейна, соль, майоран, перец, мускатный орех, растительное масло
Куриную печень чистим от жил, проток и пленок. Обжариваем на растительном масле пару минут. Мелко режем лук и морковь. Слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем мускатный орех, майоран, чеснок и портвейн. Теперь, помешивая, поддерживаем овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Добавляем к луку и моркови печень, прожариваем ее до готовности.
В готовую печень вливаем сливки и, помешивая, ждем, пока они впитаются в печенку. Снимаем печень с огня и даем ей остыть. Теперь измельчаем массу блендером, пока она не станет эластичной, и протираем через мелкое сито.
Сливочное масло взбиваем миксером и аккуратно вмешиваем в печеночную массу. Перекладываем будущий паштет в форму на пищевую бумагу, утрамбовываем и отправляем на 35 минут в духовку.
Готовый паштет выдерживаем в холодильнике 2 дня. Отличная закуска готова, мужики!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6