Сегодня делаем оссобуко.
Возьмем
Говядину (часть голяшки с крупной костью), соль, петрушку, бульон, морковь
белое вино, чеснок, растительное масло, лук, лимон, 3 помидора, сельдерей
Чистим морковь, сельдерей и лук и нарезаем их кубиком. Чистим мясо от пленок и обжариваем его на растительном масле. Мясо ставим под пресс - кастрюлю с водой и добавляем нарезанный лук.
К говядине добавляем морковь, чеснок, сельдерей, вино и соль. Перемешиваем. Мясо оставляем под прессом. Тушим. Добавляем бульон. Продолжаем тушить.
Готовим заправку. Цедру лимона смешиваем с мелко нарезанным чесноком и петрушкой, все солим.
Добавляем к мясу нарезанные помидоры. Тушим около часа. Добавляем заправку и тушим еще 5 минут. Оссобуко готово, приятного аппетита, мужики!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7