С тех пор появилось столько его рецептов, что их количество вполне сопоставимо с возрастом самого торта. И вот один из самых классических, проверенных временем и тысячами довольных «М-м-м».
Нам понадобятся: 100 г меда, 100 г сахара, 2 крупных яйца, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч. л. соды, щепотка соли. Для крема: 600 г жирной сметаны, 100 г меда, сок и цедра 1 лимона.
1. Для коржей взбиваем яйца с сахаром и медом в кастрюльке. Кладем туда нарезанное на кусочки масло и ставим на водяную баню — кастрюлю большего размера, на треть заполненную слабо кипящей водой.
2. Перемешивая венчиком, дожидаемся, пока масса станет совершенно однородной и прогреется. После этого переставляем кастрюлю на небольшой огонь и варим до закипания.
3. Как только масса закипит, всыпаем соду и соль, взбиваем венчиком, пока масса не станет пышной и светлой. Снимаем с огня, всыпаем муку и вымешиваем. Остужаем и ставим в холодильник на 1 час.
4. Разогреваем духовку до 170 °С. Рисуем на листе пергамента круг диаметром 22 см. Тесто ножом размазываем по кругу ровным слоем 3 мм. Выпекаем до легкого золотистого цвета — это обычно занимает 5–7 мин. Пока печется один корж, делаем следующий на новом листе пергамента. Еще один корж нам понадобится для крошек.
5. Для крема взбиваем сметану в пышную массу. После этого вмешиваем мед, цедру и сок лимона.
6. Собираем торт, промазывая сметанным кремом каждый корж и обмазывая бока. Верх присыпаем раскрошенным коржом. Готово!
Перед подачей медовик должен настояться. В это время можно заварить себе Ahmad Tea Earl Grey, который идеально дополнит этот классический десерт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 137
Крем разный пробовала- заварной, сметанный,сгущенка с маслом, сливки, шоколадный!
С новым кремом - новый тортик! Очень вкусно!!!
А с любимым чаем.....!!!!
Мммммм, вкуснотень!