Северные ягоды — источник витаминов, минералов и особых ферментов, которые укрепляют наш иммунитет. Приготовим?
Нам понадобятся: 150 г холодного сливочного масла, 200 г муки, четверть чайной ложки соли, две столовые ложки холодного молока, стакан свежей клюквы, горсть молотых грецких орехов, четыре стакана сахара и яйцо.
1. Масло, муку, соль складываем в глубокую миску и перемешиваем, чтобы получились крошки.
2. Добавляем воду или молоко, после чего собираем тесто в шар.
3. Формируем из теста жгут толщиной 5-6 см, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
4. Тщательно промываем клюкву, перебираем и выкладываем в емкость.
5. Добавляем к клюкве сахар, орехи и перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
7. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем поперек на 10-14 кусочков.
8. Каждый кусочек по отдельности раскатываем скалкой в небольшую лепешку толщиной около 0,5 см.
9. Сверху на тесто выкладываем формочку для тарталеток вверх дном и обрезаем тесто по краям формы.
10. В каждую форму с тестом выкладываем клюквенную начинку.
11. Перекладываем тарталетки на противень и смазываем сверху яйцом.
12. Выпекаем около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34