Не забывайте наполнять жизнь любимыми вещами. Смотреть любимые фильмы, слушать любимую музыку, носить любимый свитер, заваривать любимый чай. Окружите себя любимыми вещами и делайте любимые дела, полюбите каждый момент в жизни.
Пью чай из трав и греюсь у камина, Я в том старинном и уютно-чистом доме, Где тикают часы, и пахнет мандарином, И Тишина за стенкой нежится в истоме. Тебе достану чашку я из лучшего сервиза И стол резной нарядной скатертью накрою, А дождь всё шелестит по мокрому карнизу, Приди же поскорей, я все замки открою ... Там, в сумерках дождя, осенний ветер воет, В окне моём свеча, — на огонёк спеши, Ты только не забудь и принеси с собою Хорошие слова и свет своей души ... Я этот чай из трав теплом любви согрею, Чтоб не замёрзнуть нам холодным октябрём. Я растоплю твой лёд, ты лишь приди скорее, Нас ждёт свеча, камин, Осенний Чай Вдвоём.
Осень подводит итоги, а значит, Смоет дождями все неудачи, Сбросит с деревьев листву, как одежду, Вам же подарит любовь и надежду, Чуточку веры в чай с мятой подбросит, И ничего-то взамен не попросит. Небо раскрасит лазурным и синим Ярким штрихом незатейливых линий...
Я приглашаю Вас на чай... Какой Вы любите - с душицей,с липой? Что? Вы не знаете?Как это может быть? Что ж,расскажу я Вам про это волшебство - садитесь ближе... И послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу, Корица и ваниль наполнят Вас теплом, На нежность и любовь душица Вас настроит, Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А,может,пряностей добавить для изыска? Что скажете?Восточный привкус чая Вам знаком? В пиале,с молоком - горячий и душистый... Иль просто яблочный?..Решайте же - какой?
Я приглашаю Вас на чай, Приправленный душевным разговором, В прикуску с волшебством метельной песни за окном. Пусть рвётся в дом Зима,стуча дверным затвором,- Нам здесь,за чаем,так уютно и тепло Сидеть вдвоём,глаза от глаз на миг не отрывая...
О,нет,не бойтесь - приворотным зельем Я Вас не опою - мне это ни к чему... Мой чай,мои глаза Вам скажут всё,что нужно, Всё то,что Вы хотели знать про эту ворожбу, Про это восхищенье цвета янтаря В горячей,ароматной чашке перед...ЕщёЯ приглашаю Вас на чай... Какой Вы любите - с душицей,с липой? Что? Вы не знаете?Как это может быть? Что ж,расскажу я Вам про это волшебство - садитесь ближе... И послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу, Корица и ваниль наполнят Вас теплом, На нежность и любовь душица Вас настроит, Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А,может,пряностей добавить для изыска? Что скажете?Восточный привкус чая Вам знаком? В пиале,с молоком - горячий и душистый... Иль просто яблочный?..Решайте же - какой?
Я приглашаю Вас на чай, Приправленный душевным разговором, В прикуску с волшебством метельной песни за окном. Пусть рвётся в дом Зима,стуча дверным затвором,- Нам здесь,за чаем,так уютно и тепло Сидеть вдвоём,глаза от глаз на миг не отрывая...
О,нет,не бойтесь - приворотным зельем Я Вас не опою - мне это ни к чему... Мой чай,мои глаза Вам скажут всё,что нужно, Всё то,что Вы хотели знать про эту ворожбу, Про это восхищенье цвета янтаря В горячей,ароматной чашке перед Вами...
Но только знайте...что отныне Вам захочется на чай Ещё не раз зайти ко мне,как будто невзначай... Ведь здесь останется сегодня Ваше Сердце...
С ДОБРЫМ УТРОМ И ПОЭТИЧЕСКИМ НАСТРОЕНИЕМ!!! За окном — сумятица, заваруха снежная, Воробьём нахохленным съёжилась душа… Вскипячу-ка чайник я, травки буду смешивать, Запахами летними — сладкими — дыша. Пусть закружит голову от душицы с мятою… Не стучись, метелица, зло в моё окно! Хоть спешит-торопится жизнь клубок разматывать — Но ещё счастливою быть мне суждено! Будет лето с травами, с тропками заветными, С блеском рос и шёпотом ветра: «Не скучай!» Будут дни погожими, будут ночи светлыми — Буду я счастливою… А пока пью чай…
А у меня к тебе тепло - не выключай. давай заварим стопроцентный черный чай, давай добавим в него каплю молока - чтоб чернота не застывала у виска; не отдавала наболелым о былом - давай добавим в него мяту и лимон. чтоб не пугали нереальностью мечты - давай добавим в них немного простоты; не забывая о насущном и земном, давай добавим в наши сны немного снов. ----------------— чтоб не пугала нас зима, тоска и вьюга, давай добавим в нас щепоточку друг друга.
15 декабря — Международный День Чая... "Есть черный чай, зеленый, даже белый, Смородинный, и из малины спелой, Жасминный чай и каркаде... Напиток сей любим везде! Для тех, кто в чай без памяти влюблен, День чая — праздник учрежден! Ах, чай — всегда и всем потребный, Бодрящий, вкусный, иногда целебный! Давайте же попьем чаек..."
Золотая середина – вот принцип, которого придерживаюся на Востоке! Этот принцип применим и к чаю. Зачастую люди, которые только начинют свой «путь чая» стараются заварить как можно более крепкий чай, думая, что чем он будет крепче, тем приятней будет чайное состояние! Самое грустное, что они допускают ошибки при заваривании чая, получая не то, чего ожидали. Одна из самых распространенных ошибок при заваривании крепкого чая – это слишком много заварки, то есть самого сухого чая, особенно распространена эта ошибка при варке чая на живом огне, и чаще всего это делают с черным Пуэром. При этом чай получается не таким вкусным, а его действие грубым и не приятным. Вторая ошибка – это длительное настаивание чая, при этом чай окисляется, полезные вещества разрушаюся, как результат – чай не вкусный и не полезный.
При заваривании чая, всегда руководствуйтесь здравым смыслом, не гонясь за чрезмерными состояниями, которые могут быть не слишком пол...ЕщёКрепкий чай – не всегда лучший чай!
Золотая середина – вот принцип, которого придерживаюся на Востоке! Этот принцип применим и к чаю. Зачастую люди, которые только начинют свой «путь чая» стараются заварить как можно более крепкий чай, думая, что чем он будет крепче, тем приятней будет чайное состояние! Самое грустное, что они допускают ошибки при заваривании чая, получая не то, чего ожидали. Одна из самых распространенных ошибок при заваривании крепкого чая – это слишком много заварки, то есть самого сухого чая, особенно распространена эта ошибка при варке чая на живом огне, и чаще всего это делают с черным Пуэром. При этом чай получается не таким вкусным, а его действие грубым и не приятным. Вторая ошибка – это длительное настаивание чая, при этом чай окисляется, полезные вещества разрушаюся, как результат – чай не вкусный и не полезный.
При заваривании чая, всегда руководствуйтесь здравым смыслом, не гонясь за чрезмерными состояниями, которые могут быть не слишком полезны для организма.
Чтобы продлить праздничное настроение, достаточно всего лишь заварить вкусный чай… Но не обычный, а новогодний! Добавьте к любимому чаю специи: имбирь, ваниль, звездочки аниса, кардамон, палочку корицы. И напоследок секретный ингредиент: пару ложек свежевыжатого мандаринового сока. Праздничное настроение появится как по волшебству
Чай. Жизнь, наверное, была просто невыносимой до того, как у нас появился чай. Абсолютно несносной. Не могу понять, как люди вообще могли существовать без чая. Джеймс Клавелл.
Комментарии 31
Выпьешь, и жизнь сразу станет прекрасна.
Жажду всегда сможешь им утолить,
Чай – это сила, его нужно пить.
Не забывайте наполнять жизнь любимыми вещами. Смотреть любимые фильмы,
слушать любимую музыку, носить любимый свитер, заваривать любимый чай. Окружите себя любимыми вещами и делайте любимые дела, полюбите каждый момент в жизни.
Какой Вы любите - с душицей,с липой?
Что? Вы не знаете?Как это может быть?
Что ж,расскажу я Вам про это волшебство - садитесь ближе...
И послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу,
Корица и ваниль наполнят Вас теплом,
На нежность и любовь душица Вас настроит,
Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А,может,пряностей добавить для изыска?
Что скажете?Восточный привкус чая Вам знаком?
В пиале,с молоком - горячий и душистый...
Иль просто яблочный?..Решайте же - какой?
Я приглашаю Вас на чай,
Приправленный душевным разговором,
В прикуску с волшебством метельной песни за окном.
Пусть рвётся в дом Зима,стуча дверным затвором,-
Нам здесь,за чаем,так уютно и тепло
Сидеть вдвоём,глаза от глаз на миг не отрывая...
О,нет,не бойтесь - приворотным зельем
Я Вас не опою - мне это ни к чему...
Мой чай,мои глаза Вам скажут всё,что нужно,
Всё то,что Вы хотели знать про эту ворожбу,
Про это восхищенье цвета янтаря
В горячей,ароматной чашке перед...ЕщёЯ приглашаю Вас на чай...
Какой Вы любите - с душицей,с липой?
Что? Вы не знаете?Как это может быть?
Что ж,расскажу я Вам про это волшебство - садитесь ближе...
И послушайте внимательно меня:
Чай с мятой успокоит Вашу душу,
Корица и ваниль наполнят Вас теплом,
На нежность и любовь душица Вас настроит,
Даст силы иван-чай и терпкий зверобой...
А,может,пряностей добавить для изыска?
Что скажете?Восточный привкус чая Вам знаком?
В пиале,с молоком - горячий и душистый...
Иль просто яблочный?..Решайте же - какой?
Я приглашаю Вас на чай,
Приправленный душевным разговором,
В прикуску с волшебством метельной песни за окном.
Пусть рвётся в дом Зима,стуча дверным затвором,-
Нам здесь,за чаем,так уютно и тепло
Сидеть вдвоём,глаза от глаз на миг не отрывая...
О,нет,не бойтесь - приворотным зельем
Я Вас не опою - мне это ни к чему...
Мой чай,мои глаза Вам скажут всё,что нужно,
Всё то,что Вы хотели знать про эту ворожбу,
Про это восхищенье цвета янтаря
В горячей,ароматной чашке перед Вами...
Но только знайте...что отныне Вам захочется на чай
Ещё не раз зайти ко мне,как будто невзначай...
Ведь здесь останется сегодня Ваше Сердце...
Велись негромкие беседы под чаёк,
С еловым дымом плыл медовый пар,
И разговор неспешно, вкусно тек.
Теперь спешим, глотаем кипяток,
Беседы - телефонные гроши...
Давайте я поставлю вам чаек
И пряников насыплю от души.
С погоды поведем свой разговор,
А не хотите - просто помолчим,
Не на бегу рассудим чей-то спор
И может домолчимся до причин.
Давайте я поставлю вам чаёк,
Включу настольной лампы полукруг,
И пропоет нам песенку сверчок,
И станет тихо, просто тихо вдруг...
Давайте я поставлю вам чаёк..
С ДОБРЫМ УТРОМ И ПОЭТИЧЕСКИМ НАСТРОЕНИЕМ!!! За окном — сумятица, заваруха снежная, Воробьём нахохленным съёжилась душа… Вскипячу-ка чайник я, травки буду смешивать, Запахами летними — сладкими — дыша. Пусть закружит голову от душицы с мятою… Не стучись, метелица, зло в моё окно! Хоть спешит-торопится жизнь клубок разматывать — Но ещё счастливою быть мне суждено! Будет лето с травами, с тропками заветными, С блеском рос и шёпотом ветра: «Не скучай!» Будут дни погожими, будут ночи светлыми — Буду я счастливою… А пока пью чай…
Смородинный, и из малины спелой,
Жасминный чай и каркаде...
Напиток сей любим везде!
Для тех, кто в чай без памяти влюблен,
День чая — праздник учрежден!
Ах, чай — всегда и всем потребный,
Бодрящий, вкусный, иногда целебный!
Давайте же попьем чаек..."
Золотая середина – вот принцип, которого придерживаюся на Востоке! Этот принцип применим и к чаю. Зачастую люди, которые только начинют свой «путь чая» стараются заварить как можно более крепкий чай, думая, что чем он будет крепче, тем приятней будет чайное состояние! Самое грустное, что они допускают ошибки при заваривании чая, получая не то, чего ожидали. Одна из самых распространенных ошибок при заваривании крепкого чая – это слишком много заварки, то есть самого сухого чая, особенно распространена эта ошибка при варке чая на живом огне, и чаще всего это делают с черным Пуэром. При этом чай получается не таким вкусным, а его действие грубым и не приятным. Вторая ошибка – это длительное настаивание чая, при этом чай окисляется, полезные вещества разрушаюся, как результат – чай не вкусный и не полезный.
При заваривании чая, всегда руководствуйтесь здравым смыслом, не гонясь за чрезмерными состояниями, которые могут быть не слишком пол...ЕщёКрепкий чай – не всегда лучший чай!
Золотая середина – вот принцип, которого придерживаюся на Востоке! Этот принцип применим и к чаю. Зачастую люди, которые только начинют свой «путь чая» стараются заварить как можно более крепкий чай, думая, что чем он будет крепче, тем приятней будет чайное состояние! Самое грустное, что они допускают ошибки при заваривании чая, получая не то, чего ожидали. Одна из самых распространенных ошибок при заваривании крепкого чая – это слишком много заварки, то есть самого сухого чая, особенно распространена эта ошибка при варке чая на живом огне, и чаще всего это делают с черным Пуэром. При этом чай получается не таким вкусным, а его действие грубым и не приятным. Вторая ошибка – это длительное настаивание чая, при этом чай окисляется, полезные вещества разрушаюся, как результат – чай не вкусный и не полезный.
При заваривании чая, всегда руководствуйтесь здравым смыслом, не гонясь за чрезмерными состояниями, которые могут быть не слишком полезны для организма.
Уютный зимний вечер... Тишина...
Пушистый плед... заснувший на диване...
На столике... стоящим у окна...
Горячий чай... мерцающий в стакане...
Чай. Жизнь, наверное, была просто невыносимой до того, как у нас появился чай. Абсолютно несносной. Не могу понять, как люди вообще могли существовать без чая. Джеймс Клавелл.