Продолжаем список веществ, которые желательно исключить из рациона, чтобы уменьшить риск развития психических заболеваний.
2. Трансжиры. Трансжиры или гидрированные жиры содержатся в растительных маргаринах, выпечке, технологически переработанных
продуктах, большинстве жареных продуктов. Они поражают клетки, усиливают воспаление, нарушают нормальную работу мозга у каждого, от ребенка с СГДВ до взрослого с депрессией или деменцией. Тем, кто хочет иметь нормальный вес и здоровую психику, лучше забыть о продуктах, в составе которых есть трансжиры.
3. Избыток рафинированных сахаров. Высокое потребление сахара связано с низким коэффициентом интеллекта, тревожностью, агрессивным поведением, гиперактивностью, депрессией, расстройством пищевого поведения, утомляемостью, проблемами с обучаемостью и предменструальным синдромом.
4. Кофеин. Повышает уровень тревожности и беспокойства, что совсем не выгодно при хронических стрессах. Кофеин также блокирует аденозиновые рецепторы в мозге. Они отвечают за усталость. То есть
мозг получает сигнал об усталости, т.е. времени, когда нужно отдыхать, а мы его «бодрим» кофеином.
5. Токсичные добавки с Е-кодом.
6. Глютен, казеин и другие пищевые аллергены.
7. Алкоголь. Даже умеренное количество алкоголя
нарушает функции мозга. Алкоголь снижает активность коры лобных долей, что приводит к снижению рассудительности, прогнозирования, планирования.
Выводы:
1. Определенные психические заболевания (депрессия, СГДВ, аутизм, деменция, в том числе болезнь Альцгеймера) могут быть спровоцированы постоянным употреблением некачественной еды, содержащей токсины,
ГМО, вещества с грифом «Е», транс-жиры, избыток рафинированных сахаров, кофеин, алкоголь.
2. Чтобы сохранить рассудок, память, внимание и хорошее качество жизни, употребляйте натуральные продукты, лишенные вышеназванных
веществ.
#ДокторГаврилов #Худеемправильно #хочупохудеть #полезнознать #худеембездиет #лишнийвес #пп #зож #докторгаврилов_пропитание #докторгаврилов_здоровье
Нет комментариев