Не знаете, чем порадовать своего малыша? Сделайте картофельные ньокки – маленькие клецки с потрясающим вкусом и забавным внешним видом.
Ньокки подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом. Готовить их очень просто, поэтому смело попробуйте сделать это вместе с крохой!
Способ приготовления:
1. Сварите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите
2. Разомните картофель в пюре. Постарайтесь, чтобы в нем не было комочков.
3. Добавьте желток и соль по вкусу, тщательно перемешайте.
4. Выложите пюре на посыпанную мукой поверхность. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
5. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте в колбаску толщиной примерно 2 сантиметра
6. Нарежьте колбаску на маленькие кусочки длиной примерно 2-3 см.
7. Теперь ньоккам нужно придать окончательную форму.
Каждый кусочек скатайте в шарик. Обмакните зубцы вилки в муку, положите шарик на вилку, слегка придавите и прокатите по зубцам от начала до конца.
Вы получите красивые рифленые бочонки.
8. Вскипятите в кастрюле воду и немного подсолите.
9. Положите ньокки в кипящую воду. Когда ньокки всплывают – значит они готовы.
Подавать эти оригинальные клецки можно с разными соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2