Давайте вспомним
рецепт этого замечательного лакомства и приготовим его сегодня вечером для своих близких!
Для теста вам понадобится:
1 куриное яйцо; 2 ст. л. сахара; половина
пакетика ванильного сахара; соль на кончике ножа; 250 мл жирного молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г жирного творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; половина пакетика
ванильного сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и
солью. Влейте теплое молоко и перемешайте. Муку смешайте с сухими дрожжами, постепенно добавьте в яично-молочную смесь и замешивайте тесто сначала венчиком, потом руками. После этого добавьте растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным
сахаром. Из теста сформируйте небольшие одинаковые шарики и выложите их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут.
Продавите середину каждого шарика теста почти до основания. В
получившиеся углубления выложите творожную начинку. Смажьте ватрушки смесью яйца с молоком. Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут.
https://youtube.com/live/SUno1wRJFFM?feature=share на канале «Евроопт» в YouTube 5 апреля в 18:20
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9