Практически в каждом огороде растут редис, морковь и свекла. Далеко не многие постоянно выращивают репу, брюкву, корневую петрушку, редьку, корневой сельдерей. Но еще более редок пастернак.
Сею много лет пастернак. Сею сухими семенами сразу как сойдёт снег.специально грядку для него не готовлю но всегда после томатов или баклажан.ни разу не было ни каких вредителей. Выращивание не трудное.очень люблю тушенный пастернак в сметане с филе белой рыбы. И в свежем виде люблю грызть.
Я делаю салат - на терке с яблоком и морковью , весной как только земля чуть оттает - я в огород - урожай выкапывать , салатик тут - же делать . Зимует хорошо у нас в Сибири .
девочки. наверное вы поздно его сеяли. если в конце апреля или в мае то да. практически не всходит. несколько штук если и все. ему влаги много надо для прорастания. а всходит он долго. вот солнце весеннее раз один землю высушит вот и не всходит. поэтому и сеять надо сразу как снег сойдет. хоть в марте. холода совсем не боится. а влаги хватит надолго весенней. 100 % всхожесть при ранней посадке.
Я при посеве семена замачиваю до проклевывания и выспевает их много своих - всегда свежие , если оставить на следующее лето 2 - 3 мелких корнеплода в земле ,. они зацветут - будет много своих семян и даже самосевом всходят .
С детства люблю- еще моя бабушка всегда использовала- в первые блюда иговядину с овощами тушила( в полуготовое мяско, порезанное, как на бефстроганов, добавить поровну- моркови, пастернака и лука и продолжить тушить на медленном огне под крышкой до готовности овощей- мясо- приобретает необыкновенный вкус и аромат, считаю- от пастернака) Кстати- пастернак тушеный с сахаром- легкий приятный афродизьяк.
Комментарии 9
Кстати- пастернак тушеный с сахаром- легкий приятный афродизьяк.