если любит сладкое сварите варенье с лимоном и парой апельсинов.Восхитительное!Или сделайте манты с тыквой.Можно наполовину смешать мясо,лук и тыкву.Пропустить через мясорубку.Тоже очень вкусно!
А я вчера сварила сок -пюре. Тыкву сварила в в небольшом количестве воды, добавила немного кураги. Затем эту курагу съела, а тыкву блендером превратила в пюре. Добавила сок пару апельсинов, немного , немного ! сахара и довела до кипения и укупорила. вкусно и так полезно.
Сегодня использовала одну тыкву.На первое - суп пюре,пробила блендером, на второе сварила пшённую кашу на молоке с добавлением тыквы. Остатки порезала на средние кусочки, смешала с майонезом,чесноком,приправами и в духовке под фольгой запекла. Из другой тыквы сделаю манты и пирог сладкий. Так же варю сок тыквенный с добавлением апельсина или лимона, без консервации,без сахара,тыква нынче сладкая.
тыкву порезать кусочками 2-3 см, засыпать сахаром и пусть пустит сок. Проварить в собственном соку два раза минут по 10. После второй варки выжать сок из 1-2 лимонов ( в зависимости от количества тыквы и вашего вкуса). Когда всё остынет - вылить в дуршлаг, потом кусочки просушить. Я сушу в электросушилке, после просушки обвалять в сахарной пудре, чтобы не слипались. Вот и всё.
Комментарии 24