В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Филе индейки в сливочном соусе 🗒 Ингредиенты: ‣ филе индейки или курицы – 300 г ‣ томаты черри – 1 горсть ‣ шпинат – 70 г ‣ сливки – 50 мл ‣ вода – 0,5 стакана ‣ мука – 1 ст.л ‣ чеснок – 2 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Филе обжарить с двух сторон по 2 минуты. Добавить черри, шпинат, соль и перец. 2. Когда шпинат уменьшится в размере, влить сливки и горячую воду, уменьшить огонь и тушить еще около 5 минут или пока черри не станут мягкими. 3. Если соус будет жидким, добавить немного муки для загущения. 4. В самом конце натереть 2 зубчика чеснока, перемешать и выключить.
Куриные сердечки 🫑 Ингредиенты: Куриные сердечки Соевый соус Чеснок гранулированный Паприка Чёрный перец Растительное масло ♻️ Приготовление: 🔅Сердечки нужно замариновать соевым соусом, чесноком гранулированным, паприкой, чёрным перцем, растительным маслом. 🔅Оставляем мариноваться на 2 часа. Жарим на мангале примерно 15 минут. Для грибного соуса обжариваем в сливочном
Рецепт простого заварного крема 🗒 Ингредиенты: ‣ сахар – 40 г ‣ крахмал кукурузный – 20 г ‣ яйца – 1 шт ‣ ванильная паста или сахар – 10 г ‣ молоко – 160 г ‣ сливочное масло 82% – 50 г 🍽 Приготовление: 1. В сотейнике смешать сахар, яйцо и крахмал, объединить венчиком до однородности, добавить ваниль и молоко, поставить на огонь, уварить до загустения постоянно помешивая. 2. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до растворения, пробить погодным блендером и убрать в холодильник до остывания. 3. Можно использовать крем в таком виде, можно взять ~150 г сливок 33%, взбить из и объединить с заварной частью, получится очень нежный сливочно-заварной крем.
Творожный кулич Ингредиенты: творог – 320 г яйца – 1 шт желтки – 2 шт сахар – 185 г сливочное масло 82% – 90 г молоко – 90 г ванильная паста или сахар – 10 г дрожжи – 10 г мука – 500 г куркума – по желанию для цвета сухофрукты – по желанию Приготовление: Погружным блендером пробить творог, яйца и сахар. Растопить и остудить масло, соединить его с молоком и немного подогреть, не выше 35 градусов. Ввести в творожную массу, так же добавить ванильную пасту, дрожжи и куркуму, перемешать, ввести просеянную муку и замесить тесто, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Разложить тесто по формам заполняя 2/3 формы, смазать верхушку растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в тёпл
Пасхальный кулич Пасхальный кулич является одним из традиционных блюд к светлому празднику Пасхи. Его также называют «Пасхальным хлебом». Благодаря дрожжевому сдобному тесту готовые куличи могут очень долго не черстветь. Как приготовить это праздничное блюдо? Шаги. 1. Старинная русская кухня насчитывает примерно 20 видов куличей. И, очевидно, что на сегодняшний существует множество рецептов приготовления этого праздничного блюда. Традиционно куличи пекутся в духовке, но также можно приготовить их и в мультиварке. Основная особенность «Пасхального хлеба» заключается в использовании дрожжевого сдобного теста, благодаря которому блюдо долго не теряет своей свежести. 2. Кулич пасхальный Инг
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.