Сохраняем вкус и аромат свежей зелени. Как заготовить укроп и петрушку впрок
Ингредиенты:
укроп — пучок;
петрушка — пучок;
соль.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/sohranyaem-vkus-i-aromat-svezhey-zeleni-kak-zagotovit-ukrop-i-petrushku-vprok/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
20 классов
Возьмите творог, зеленый лук и яйца. Свекровь научила этому рецепту: весенние пирожки с начинкой
Ингредиенты для теста:
Творог — 400 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сметана — 100 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 1 ч.л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vozmite-tvorog-zelenyy-luk-i-yaytsa-svekrov-nauchila-etomu-retseptu-vesennie-pirozhki-s-nachinkoy/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
78 классов
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется
Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/aromatnye-yablochnye-bulochki-na-skovorode-muzh-sedaet-po-10-shtuk-i-ne-popravlyaetsya/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
28 классов
Получаются с первого раза. Блины «Пятьсот» — готовлю с начинкой о которой мало кто знает
Ингредиенты теста для блинов:
яйца — 3 шт.;
соль — ч. л.;
сахар — 1,5 ст. л.;
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/poluchayutsya-s-pervogo-raza-bliny-pyatsot-gotovlyu-s-nachinkoy-o-kotoroy-malo-kto-znaet/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovochka
1 комментарий
18 классов
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин
Ингредиенты для мясных рулетиков:
говяжий фарш — 300 г;
соль — ½ ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
мясная приправа — ¼ ч.л.;
лук — 2 шт.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
1 комментарий
16 классов
Тоненькие заварные блины на молоке
1. Взять пол-литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком.
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Приятного аппетита!
2 комментария
39 классов
Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла
Ингредиенты для творожной запеканки:
Творог — 600 г;
Яйца — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 130 г;
Сметана — 250 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tvorozhnoe-chudo-idealno-podhodit-dlya-zavtraka-vozdushnyy-desert-bez-muki-i-masla/?utm_source=kul
2 комментария
136 классов
Пасху больше не пеку. Лучший рецепт воздушных Панеттоне: даже тесто месить не нужно
Ингредиенты:
Мука — 620 г;
Желтки — 14 шт.;
Сахар — 220 г;
Мед — 2 ст.л.;
Сливочное масло — 230 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pashu-bolshe-ne-peku-luchshiy-retsept-vozdushnyh-panettone-dazhe-testo-mesit-ne-nuzhno/?utm_source=kul
1 комментарий
16 классов
Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт
Ингредиенты:
капуста — 300 г;
лук — 70 г;
морковь — 50 г;
чеснок — 1 зубчик;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul
1 комментарий
9 классов
Рассада растёт, как сумасшедшая! Даю удобрение по капельке
Самодельный майонез
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пус
Оладьи из печенки в сметанном соусе
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Ингредиенты:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Р
Салат "Кармен" с курицей, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
Куриное филе — 150–200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помид
Картошечка с шампиньонами в сметане в духовке
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!
Приятного аппетита!
Пирожки с ветчиной и сыром в лаваше
Ингредиенты:
●2-3 тонких лаваша;
●200 г ветчины;
●150 г твёрдого сыра;
●1-2 помидора;
●2-3 ст. л. майонеза;
●2-3 яйца;
●соль,
●перец,
●зелень петрушки по вкусу;
●раст. масло для жаренья.
Приготовление:
Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.
Приятного аппет
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Не знаете, что приготовить? Предлагаем вам нашу подборку самых вкусных и простых рецептов. Вы найдете здесь все - от простой закуски до сложного торта. Сможете приготовить блюда к любому поводу, будь то просто завтрак или праздничный пир.
Вступайте и радуйте знакомых вкусными блюдами!