📆 28−29 мая директор филиала «Аэронавигация Юга» Юрий Токарев провел совещание с руководящим составом и начальниками центров и отделений ОВД по итогам работы филиала в осенне-зимний период 2023−2024 годов по обеспечению безопасности полетов и производственно-хозяйственной деятельности. ✈️ В совещании принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Герой России Сафронов Анатолий Александрович, который отметил слаженную работу руководства филиала по обеспечению безопасности полетов на Юге России. ✔️ Директор довел до руководящего состава филиала и центров ОВД задачи на весенне-летний период 2024 года, поставленные руководство
❗ Рубрика «На крыльях Победы» ⚡️ Дважды Герой Советского Союза Сегодня мы расскажем о легендарном летчике Дальней авиации, дважды Герое Советского Союза, генерал-майоре авиации Евгении Петровиче Фёдорове. Он родился в семье рабочего на станции Стрельна, расположенной на участке Санкт-Петербург - Калище. В 1926 году окончил семилетку, в 1929-м – школу фабрично-заводского ученичества, потом работал слесарем-арматурщиком в железнодорожном депо в Ленинграде. Вступил в ряды РККА в 1930 году, в 1932-м окончил Ленинградскую военно-теоретическую школу летчиков, а еще через год – 3-ю военную школу летчиков и летчиков-наблюдателей в Оренбурге. В 1937−1938 годах – инструктор по технике пилотирован
📆 1 июня в региональном центре ЕС ОрВД (Санкт-Петербург) филиала «Аэронавигация Северо-Запада» состоялась экскурсия для детей работников филиала, приуроченная к Международному дню защиты детей. Ознакомиться с работой своих родителей пришли дети в возрасте 12 лет и старше. ✈️ В ходе экскурсии юным гостям рассказали об истории ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», основных направления работы регионального центра ЕС ОрВД, задачах, решаемых персоналом в процессе производственной деятельности. Кроме того, ребята побывали в классе инструктажей и разборов, в диспетчерских залах, в комнатах отдыха и психологической разгрузки. После экскурсии гостей ждали вкусные угощения и чаепитие. 👍 Мероприятие получи
❗️ Благотворительный фонд «Во Благо» и общественное движение «Паучки» выразили благодарность Нижневартовскому центру обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Севера Сибири» за оказание помощи военнослужащим, находящимся в зоне специальной военной операции. Работники центра совместно с волонтерами изготовили маскировочные сети и накидки «Кикимора», которые высоко ценятся бойцами.
👍 ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» продолжает оказывать поддержку участникам специальной военной операции.
📡 Внедрение сервисов сети передачи сообщений «борт–земля» в интересах аэронавигационного обслуживания на современном этапе цифровизации отрасли как никогда актуально. В рубрике «Обеспечение полетов» журнала Air Traffic Control начальник отдела перспективных информационно-навигационных сервисов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Валерий Дьяков рассказывает о планах, апробации и преимуществах цифровых сервисов. Подробнее читайте➡️ по ссылке: https://gkovd.ru/press-centre/publications/2024/vnedrenie-tsifrovykh-servisov-plany-aprobatsiya-i-preimushchestva/ #гкорвд #gkovd #орвд #atmcorporation #авиадиспетчер #авиация #airtrafficcontrol #ATC
❓А знаете ли вы, что на небольших полярных станциях тоже необходимо осуществлять обслуживание воздушного движения? И чаще всего такой работой занимаются сотрудники Госкорпорации по ОрВД, как правило, в период своего отпуска. ✔️ На этот раз Олег Соколов старший диспетчер, осуществляющий непосредственное УВД, регионального центра ЕС ОрВД (Красноярск) филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» принял участие в работе научно-исследовательского стационара «Ледовая база Мыс Баранова» в качестве руководителя полетов. В период с марта по апрель 2024 года он обеспечивал выполнение полетов участников высокоширотной арктической экспедиции. 👤 Олег Соколов до этого три раза работал руководителем полет