Авторские посты, обучающие статьи по травам и лечению.
    Укрепление сосудов народными средствами Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса. Целебный травяной отвар – уникальный рецепт: Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя. Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови. Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач. Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами. Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.
    10 комментариев
    241 класс
    Польза сельдерея для организма человека Сельдерей является ценной распространенной овощной культурой, которая произрастает во многих странах мира. ИЗ ИСТОРИИ Знаком этот овощ людям с давних пор, хотя многие не знают сельдерей что это за растение. Раньше использовали его в лечебных целях и в качестве декоративных украшений. Как пищевую культуру сельдерей открыли в 15-16 веках европейцы. А через пару тройку столетий он стал популярным продуктом и в России. ВИДЫ СЕЛЬДЕРЕЯ На сегодняшний день существует порядка 20 разновидностей растения. Но в пищу принято использоватьhtml лишь сельдерей пахучий. Он в свою очередь делится на три вида: листовой, черешковый или стеблевой и корневой. Листовой сельдерей, наверное, известен каждому. Для него характерно наличие крупных изумрудного цвета ажурных листочков и тонкой короткой ножке. Этот вид, как правило, обладает выраженным ароматом и резким пряным вкусом. У черешкового сельдерея напротив наиболее развита нижняя часть. Его стебли достаточно длинные могут достигать 60-70 см толстые и сочные. По цвету растения может быть как насыщенно зеленым так и почти белым, в зависимости от того каким способом его выращивали. У зеленой культуры явно терпкий вкус, белые стебли более нежные. Интересно, то, что если свежий черешок надломить, то раздастся звонкий хруст. Несомненно, сельдерей черешковый польза для здоровья очевидная. Корневой сельдерей или корнеплод имеет реповидную форму, с множеством мелких корешков снизу и небольшим количеством побегов сверху. По вкусу в сыром виде он чем-то схож с петрушкой, а в отварном его можно сравнить с картофелем. На твердой поверхности овоща имеются узелки, которые во время чистки создают определенные трудности. Поэтому для готовки рекомендуется выбирать более ровный плод. СЕЛЬДЕРЕЙ СВОЙСТВА ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ Сельдерей, обладает множеством полезных свойств. Особенно интересно, какие в сельдерее витамины. Все виды растения отличаются большим содержанием полезных микроэлементов. Сельдерей содержит: - витамины группы В (которые укрепляют нервную систему); - витамин А (который улучшает состояние кожи); - витамин С (который повышает иммунитет) И в клубнях и в зеленой массе содержится много пищевых волокон, в том числе и клетчатка, которая приводит в норму обменные процессы и устраняет лишний холестерин. Растение считается низкокалорийным, к примеру, на 100 г свежих листьев приходится всего лишь 12 ккал. Поэтому оно с успехом используется в программах для похудения. Исходя из всего перечисленного, можно сказать, что сельдерей очень полезен для организма человека и не обладает вредными свойствами. СЕЛЬДЕРЕЙ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ По сути, сельдерей можно употреблять каждый день, потому какhtml он положительно влияет на общее состояние организма. Однако чрезмерное его поедание может навредить, поэтому суточной нормой потребления этой зелени, здоровым человеком принято считать – 150 г. Если же имеются, какие-либо хронические заболевания, то прежде следует проконсультироваться с врачом. Большинства любителей сельдерея волнует такой вопрос: «можно ли сельдерей есть на ночь». Можно, но нежелательно употреблять на ночь, поскольку он больше взбодрит, чем поможет заснуть. СЕЛЬДЕРЕЙ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИЩУ По мнению итальянских гурманов, сельдерей насыщает организм энергией и его хорошо употреблять в любом виде. В свою очередь англичане, называющие эту зелень «королевой стола» добавляют в мясо, в гарниры и в напитки. Как бы то ни было каждый из видов применим по-своему. И если мягкими свежими листьями легко начинять супы и салаты, то более твердый корнеплод все же стоит отварить или запечь, ведь именно так из него получается нежное пюре и вкусные запеканки. А вот сырой овощ отлично идет на маринады. ВАЖНО! При контакте с воздухом сельдерей темнеет, поэтому очищенный овощ необходимо сбрызнуть соком лимона или подержать в воде. Многие не знают сельдерей стеблевой как употреблять в пищу, можно употреблять в сыром и в тушеном виде. Из него получаются отменные холодные закуски и сочные рагу. Он наиболее хорош в сочетании с фасолью, капустой, перцем и баклажанами. В сегодняшнее время употребляются и семена сельдерея преимущественно в качестве специи в кулинарии и как лекарственное средство в народной медицине. СЕЛЬДЕРЕЙ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ При аллергии. Необходимо измельчить корни сельдерея, затем 2 столовые ложкиhtml измельченных корней добавить в стакан с холодной водой. Употреблять по 1/3 стакана 3 раза в течение дня за 20 минут до приема пищи. При гастрите. Возьмите 30 г корня сельдерея и залейте 1 литром кипящей воды. Необходимо настоять на протяжении 8 часов. Готовый состав пьют по 2 столовые ложки 3 раза в день до приема пищи. При неврозах и нарушениях сна. Отожмите сок из свежего сельдерея, который необходимо пить по 1 чайной ложки 3 раза в день за 20 минут до еды. При остеохондрозах, артритах и артрозах. Следует промыть 1 кг сельдерея с листьями и корнями. Далее поместите в мясорубку и измельчите. Также пропустите 3 неочищенных лимона. Полученную смесь лимона и сельдерея нужно смешать. Готовый состав убирают на 7 дней в защищенное от света место. По истечению срока отожмите настой и добавьте 300 г меда. Употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке до приема пищи. Смесь рекомендовано хранить в прохладном месте. При цистите и пиелонефрите. В 1 стакан кипячёной воды высыпьте 1 чайную ложку семян сельдерея и меда по вашему вкусу. Тщательно перемешайте, после чего пейте по 2 столовые ложки 3 раза вдень за 30 минут до еды. фото из свободного доступа в интернете
    0 комментариев
    52 класса
    ВАРEНЬЕ ИЗ ЛУКА OТ KAШЛЯ. Луковое ваpенье – это очень эффективное, вкусное и полезное наpодное сpедство для лечения изнуряющего простудного кашля. Для пpиготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пpопустить их чеpез мясорубку. Добавить в лук один стакан сахаpа, пеpемешать и дать тридцать минут настoяться. Варить ваpенье на медленном огне, постоянно помешивая, пpимерно десять минут. Дать немнoго остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо пеpемешать. Хpанить в холодильнике. Принимать при кашле по одной столовой ложке 4-5 pаз в день. Детям дoзу мoжно уменьшить.
    9 комментариев
    267 классов
    Средство от кашля Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля. Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
    2 комментария
    74 класса
    Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз но миновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня. ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино. Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак. ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания). Ацидоз — это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации. Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток. В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче. КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету. Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты. «Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», — говорит Джоанна Бадвиг. Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем. ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы. Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания. Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше — 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль. РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ». Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»: Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свеже измельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово. Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) — такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д. ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли — 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку. В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!). ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор). ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке. Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов. При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной. Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом. Придерживайтесь щелочной диеты. Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки. Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов. 1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела. Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д. В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой. В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис... Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов. Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи. Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств. Избегайте всех вакцин. Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода. Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла. Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени. Книги Джоанны Бадвиг. Только три книги Джоанны Бадвиг были переведены на английский язык: «Кулинарная книга масла и белка», «Рак – проблемы и решения», «Льняное масло как истинная помощь против артрита, инфаркта миокарда, рака и других заболеваний». По материалам последователей Джоанны Бадвиг. Р. S. Статья носит исключительно информационный характер и не может заменить консультации врача.
    27 комментариев
    787 классов
    Не хотите ничем болеть — накопайте себе ТРИ КОРНЯ — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три. Пырей: Для человека он безценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии. Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет. Одуванчик: Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его. Лопух. лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность. Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре. Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может! Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру. В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет. Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит. Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей. травница Зайцева Елена Федоровна
    38 комментариев
    2.1K классов
    😄 Давайте наполним баночку хорошими словами
    371 комментарий
    68 классов
    Домашнее средство от кашля Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля. Лекарство получается вкусным, и больные принимают его удовольствием! Инжир можно взять любой, какой у Вас есть, только в зависимости от того, какой инжир Вы взяли, и способ приготовления будет особенный. Молоко лучше брать жирностью 3%, в этом случае оно будет сильнее смягчать больное горло. Применяется и при сухом кашле и при мокром для получения отхаркивающего эффекта. 2-3 плода инжира замочить на 30 минут холодным молоком, затем довести до кипения и кипятить 1 минуту, потом оставить на 30 минут настояться, принимать 4 раза в день в промежутках между едой. Если Вы приготовили слишком много вкусного лекарства, то держите его в холодильнике, а при необходимости подогрейте. Инжир с молоком справляется с кашлем довольно быстро и эффективно, но перед приёмом не забудьте всё-таки обратиться к врачу для того, чтоб не пропустить более серьёзное заболевание. Меня так лечили в детстве. И вы попробуйте: вкусно и эффективно для взрослых и детей!
    2 комментария
    31 класс
    СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА ДЛЯ ВАШИХ ВОЛОС Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного. Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги) B1-Тиамин B2-Рибофлавин B3-Никотиновая кислота B6-Пиридоксин B12-Цианокобаламин + 1 ампулу сока алоэ Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению. В общем, смешали тщательно вилкой или мини миксером, помыли голову шампунем и на 10-15 минут нанести наш обогащенный витаминный бальзам. Затем смыть.
    3 комментария
    226 классов
    👌👍Она есть у каждого в саду… ведьмина трава Хочу познакомить вас с травкой, которую в народе называют — Ведьмина трава. Есть ещё названия: сороканедужница, собачья мята. Научное же название: Будра плющевидная. О ней сложены легенды, ею лечились боги Тор и Марс Почему её назвали ведьминой травой? Да потому, что как только зацветает травка все ведающие идут на её сбор: с котомками, корзинками, туесами, стараясь нарвать побольше. Чай из будры имеет поразительные свойства, и дело даже не в том, что лечит 40 болезней (от того другое её название сороканедужница), а в том, что чай из этой травки восстанавливает «силу» рук — улучшает ЧУВСТВЕННОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ МИРА, «открывает глаза и маг. возможности, даёт энергию — силу телу — омолаживает. СОБИРАЮТ ЕЁ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ!!! Сушат в тени на сквозняках, под навесами . Сколько болезней лечат будрой описывать смысла нет — 40 недуг не зря сказанно. Скажу лишь, что Еропа, Англия стали высаживать её на плантациях, в Америке так оценили её, что завезли к себе и разводят так же. Везде она признана и врачи назначают её, у нас — в России, вы не увидите её в аптеках, можете только сами собирать. ЛЮДИ!! ВСЕ У КОГО БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ _ ЭТО ВАША ТРАВА!!! ЛЮДИ!!! ВСЕ КТО АЛЛЕРГИК И АСТМАТИК — ЭТО ВАШ ЩИТ!! ЛЮДИ!!! ВСЕ У КОГО БОЛЬНЫЕ ПОЧКИ И МОЧЕТОЧНИК — ЭТО ВАША ОПОРА!!! НАРОД, НАШИ ПРЕДКИ НЕ ПИЛИ ЧАЙ ЗАМОРСКИЙ — тонизирующий)))), а вот ЕЁ клали в чай! Теперь все европейцы — итальянцы, англичане, германцы, французы, испанцы…. и американцы её разводят и пьют, а русские забыли про неё!!! ТОНИЗИРУЕТ, КРОВЬ ЧИСТИТ, СТИМУЛИРУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ОМОЛАЖИВАЕТ АНТИСЕПТИК -ИНФЕКЦИИ ПРОГОНЯЕТ ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ РАЗЖИЖАЕТ СЛИЗИ И МОКРОТЫ РАНЫ ЗАЖИВЛЯЕТ МОЛОКО КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ ПРИБАВЛЯЕТ ПРОИВОСКЛЕРОТИЧЕСКАЯ Перебарщивать только не стоит — 1 ч л на один стакан кипятка, настаиваем и пьём как ЧАЙ!!! Добавляем заместо заварки! 10 дней пьём, 10 нет. Будра хорошая пряность, её добавляют в мясо и омлеты, в сыры и супы, в маринады и подливы. Французы, американцы, англичане маринуют с ней мясо, рыбу, покупая её в магазинах. Она у нас растёт так, под черёмухами, в садах — любит будра жирные почвы. Детям можно от 5 лет. Противопоказания — беременность. ЦВЕТКИ У БУДРЫ МЕЛКИЕ, ПОЭТОМУ РВУТ СО СТЕБЕЛЬКАМИ, НО СИЛА ИМЕННО В ЦВЕТКАХ — КАК У ВСЕХ ИЗ СЕМЕЙСТВА ЯСНОТКОВЫХ. Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом!
    36 комментариев
    1.1K класса
Показать ещё