📌Печёночные котлеты, запечённые в сметане.
    1 комментарий
    96 классов
    📌Ингредиенты: Мука - 130 гр Манка - 160 гр Сахар - 180 гр Разрыхлитель - 1,5 ч.л Начинка: Яблоко - 5 шт Пропитка: Молоко - 150 мл Слив.масло - 50 гр 📌 Приготовление: 1. Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части. Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части. 2. Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. 3. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим. 4. В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало вес пирог. 5. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправим заранее разогретую духовку до 180* С на 50-60минут до золотистой корочки.
    6 комментариев
    383 класса
    📌Свекольные котлеты с паприкой и овсянкой.
    1 комментарий
    6 классов
    📌Рубрика "Юмор на Кухне" - Ой, напугал... Боюсь, боюсь...
    1 комментарий
    178 классов
    📌Ингредиенты: Тесто: Вода - 100 мл Мука - 2-2,5 стакана Соль - 0,5 ч.л. 📌 Начинка: Творог - 250 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Лук зелёный - 1-2 шт. Петрушка - 3 веточки Сливочное масло для подачи - 15 г 📌Приготовление: 1. В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль. 2. Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и замесим достаточно плотное тесто. Накроем его полотенцем или замотаем в пищевую плёнку, оставим на 30-40 минут "отлежаться". Кстати, такое тесто можно приготовить заранее, только с условием, что своей участи оно будет дожидаться в холодильнике. 3. Тем временем готовим начинку. Зелень промываем под проточной водой и тщательно встряхиваем или просушиваем бумажными полотенцами. После чего лук с петрушкой мелко нарезаем и соединяем с творогом. Солим и перчим по вкусу. 4. По истечению времени тесто делим на 6 равных частей. Каждую с которых максимально тонко раскатываем в круглую заготовку. 5. Творожную начинку выложим на одну половину блина, не доходя до края. 6. Накроем свободной частью, а лишнее тесто обрежем роликовым ножом. Кончиками пальцев пройдёмся по краям, соединяя их между собою. 7. Жарим лепёшки на хорошо разогретой сковороде без добавления растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. 8. Поверхность чуду должна покрыться мелкими пузырьками, которые при воздействии высокой температуры приобретут золотистый цвет. 9. Переложим выпечку на деревянную доску или плоскую тарелку и щедро смажем сливочным маслом. Едим дома. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    136 классов
    📌Ингредиенты: - Филе куриное - 700 гр - Грибы Шампиньоны - 500 гр - Сливки 20% - 400 гр - Сухари панировочные - 200 гр - Яйца - 2-3 шт - Лук - 1 шт - Мука - Соль 📌Приготовление: 1. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук 1-2 минуты. 2. Добавляем грибы, перемешиваем, готовим до выделения воды. 3. Теперь увеличиваем огонь до максимума, выпариваем жидкость. 4. Теперь уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут. 5. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, убираем с огня. 6. Куриное филе каждое разрезаем вдоль на 3 части, солим. В миске взбиваем вилкой яйца. 7. Каждое филе обмакиваем в муке, яйца, панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 8.Подаём шницель с грибным соусом. Едим дома. Приятного аппетита!
    2 комментария
    64 класса
    📌Тесто: - Мука пшеничная - 220 гр - Молоко - 160 гр - Масло сливочное - 5 гр - Дрожжи сухие - 2 гр - Сахар - 4 гр - Соль - 4 гр - Масло растительное - 2 гр Начинка: - Сыр сулугуни - 150 гр - Сыр имеретинский - 150 гр - Молоко или сливки - 30-50 гр - Моцарелла - 50 гр - Сыр с голубой плесенью - 50 гр Украшения: - Желток - 1 шт - Масло сливочное - кубик 📌 Приготовление: 1.Для теста хорошо замесить все ингредиенты руками или с помощью миксера с насадкой крюк 5-7 минут. 2. Плотно накрыть получившееся тесто пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. 3. Тем временем приготовить начинку - натереть сулугуни, покрошить руками имеретинский сыр и смешать. 4. Для тех, кто не любит сухую начинку в хачапури, предлагаю добавить к смеси сыров молоко или сливки и ещё раз перемешать. 5. Иногда в начинку я добавляю оставшийся после отделения желтка (которым мы украсим хачапури сверху) белок. 6. А иногда из оставшихся белков делаю крем. 7. Готовое тесто должно подняться в 1,5-2 раза. 8.Раскатать тесто в круг или овал. Наколоть тесто вилкой, чтобы выпустить воздух. 9. Защипнуть края теста с краев так, чтобы по форме хачапури напоминал лодочку. 10. Хорошо защипните края, чтобы при выпечке они не разошлись. 11. Внутрь выложить сырную начинку. 12. Сверху разложить кусочки моцареллы и сыра с голубой плесенью. 13. Выпекать хачапури при максимальной температуре в заранее разогретой духовке 10 минут или до готовности теста. 14. Вытащить хачапури из духовки. Украсить желтком и сливочным маслом. Подавать горячим!
    2 комментария
    135 классов
    📌Угадай цифру!
    5 комментариев
    8 классов
    📌Ингредиенты: 200 г красной фасоли 800 г томатов в собственном соку 2 головки репчатого лука 2 зубчика чеснока 200 г макарон 3 столовые ложки растительного масла Соль, перец и специи по вкусу 📌Приготовление: 1. Сливаем воду из фасоли, предварительно замоченной на ночь. Заливаем свежей водой так, чтобы она едва ее покрывала. Варим в течение полутора часов до полной готовности. Фасоль должна стать совершенно мягкой. 2. Измельченные лук и чеснок обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Добавляем пряности и травы. 3. Выкладываем в сковороду томаты вместе с соком, добавляем немножко сахара и варим соус до загустения (минут 10). 4. Выкладываем фасоль в соус, солим по вкусу. Подаем соус с отварными макаронами. Едим дома. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
    📌Ингредиенты: - Манка - 1 ст. - Мука - 1 ст. - Сметана - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Куриное яйцо - 2 шт. - Слив. масло - 120 г. - Сода - 1/2 ч.л. - Уксус - 1 ч.л. уксус (9%) - Соль - 1 щепотка 📌 Приготовление: 1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану,размягченное масло и перемешиваем. 2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями. 3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распределяем тесто. 4. Выпекаем ароматный манник в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, на готовность проверяем зубочисткой. Подаем вкуснейший манник с ягодами, вареньем или сгущенным молоком. Едим дома. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    494 класса
Показать ещё