Контактные телефоны Председателя фонда Якова Зееля +4917613337700,+4917610574609
    1 комментарий
    9 классов
    Контактные телефоны Председателя фонда Якова Зееля +4917613337700,+4917610574609
    8 комментариев
    23 класса
    2 комментария
    9 классов
Не воин Христов тот, кто жалуется на жребий свой. ☦️Авва Пимен
Если проводящие эту жизнь в воинском звании от всего отрекаются, направляются и идут туда, куда зовет война, и все переносят с бодростью, то тем более нам, воинам Христовым, следует таким же образом снаряжаться и выстраиваться для войны со страстями. ☦️Святитель Иоанн Златоуст
Многие подвизаются и побеждают людей, но становятся пленниками и рабами своих страстей. Нет более славной победы, чем самого себя и грех победить. Венец и торжество без победы не бывает, не бывает и победа без подвига против врагов. Возлюбленные христиане! Вступим в этот подвиг, да с помощью Христовой одержим победу, и получим от него венец доброты, и вечно будем торжествовать в царствии Его. ☦️Святитель Тихон Задонский.
  • Класс
К Тебе прибегаю, Господи Иисусе, в Кресте Твоем ищу защиты; потому что снял Ты с меня сатанинское иго, чтобы стать мне делателем в винограднике Твоем, прославлять, чтить и величать Тебя, и Отца Твоего, и Духа Святаго. От Тебя всякая сила, Господи, Тобою побеждают доблестные, Ты возводишь их на высоту доброй жизни. Твоя любовь укрепляет немощных и робких. И мое время, Господи, да не пройдет безполезно. ☦️Преподобный Ефрем Сирин
Креститься нужно обязательно правильно. Если мы крестимся неправильно, злые духи не убегают, а смеются. Сначала нужно правую руку положить на лоб, потом на живот, потом на правое плечо, потом на левое плечо. Кто вместо живота кладет руку на сердце, получается неправильный крест. Нельзя креститься в воздухе, нужно касаться рукой места, которое крестишь. ☦️Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
Каждый христианин, пробуждаясь от сна, осеняет себя крестным знамением. Так начинается день. И заканчивается день православного христианина молитвой с крестным знамением. Когда дух неприязни, зла пытается войти в наши ум и сердце, мы знаем, что крестное знамение  — это надёжная защита, это сильное оружие против зла всего мира, падших ангелов, которые пытаются внушить нам, что мы не нужны Богу, и что Он нас оставил. Над каждым храмом, который является кораблем вечности, возвышается крест. Крест как маяк в этом мире. Он зовёт души на молитву, на покаяние, на встречу с Богом. Крест  — это наша сила, наша победа, это то знамя, под которым собираются верные души, идущие в Царство Небесное.
Обратимся к добру, чтобы вокруг нас было добро. Сохраним добрые, Божественные мысли, сохраним свой душевный мир, и он будет светиться в нас и вокруг нас – вот и наступит изменение. Архимандрит Фаддей Витовницкий
Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе. Притчи, 30:7-9
Показать ещё