Сбежавший из России Виторган грубо высказался о ШАМАНе - Shaman (Ярослав Дронов) - Сайт Шамана
1 комментарий
0 классов
Помидоры в собственном соку
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
1 комментарий
2 класса
"Не смешно!": Путин заставил губернатора извиняться перед жителями Тюмени ▶ ОТКРЫТЬ СТАТЬЮ
1 комментарий
0 классов
SHAMAN принял решение поехать на фронт: 'Я обязан это сделать!' - Shaman (Ярослав Дронов) - Сайт Шамана
1 комментарий
6 классов
Василий Лановой в молодости. Какой ваш любимый фильм с его участием?
1 комментарий
9 классов
Шкoльный тypпоxод в Cоветском союзе. А у вас были такие?
1 комментарий
22 класса
Лещенко влепил оплеуху SHAMANу ▶ ОТКРЫТЬ СТАТЬЮ
2 комментария
3 класса
Школа и Школьные приколы
3 комментария
7 классов
Скандал на "Золотом Граммофоне": в руки журналистам попал компромат на SHAMAN! ▶ ОТКРЫТЬ СТАТЬЮ
2 комментария
0 классов
Домашняя килька в томате
Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара
Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
✔ Только у нас ежедневно лучшие рецепты с фотографиями!
✔ Присоединяйтесь и не пропустите ни одного!
✔ Давайте вместе сделаем самую большую группу с рецептами!
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
Рыбу можно взять любую!
Для приготовления понадобится:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в
Творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно
Рецепты быстрых рулетиков к чаю
Для приготовления понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.
Вещи Муслима Магомаева сгорели во время теракта «Крокусе» Теракт в «Крокус Сити Холле» принес не только безмерную печаль из-за потери человеческих жизней, но и уничтожил бесценное культурное наследие. Зал, где с любовью хранились вещи легендарного Муслима Магомаева, владельцы которого были не только деловыми партнерами, но и друзьями артиста, Араз Агаларов и его сын Эмин, стал эпицентром разрушения. Вещи Муслима Магомаева сгорели во время теракта «Крокусе» В музее, посвященном оперному певцу, находились его концертные костюмы, пианино, на котором он репетировал, личный автомобиль Mercedes-Benz S500, медали, ордена и даже знаменитый перстень, который Магомаев никогда не снимал. Все эти пред
Теракт в "Крокус Сити Холле" принес не только безмерную печаль из-за потери человеческих жизней, но и уничтожил бесценное культурное наследие. Зал, где с
#Баклажаны в томатах
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• баклажаны - 2 кг.;
• растительное масло - 200 гр.;
• сахар - 200 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• уксус - 100-150 мл.;
• горький перец - 2 стручка;
• чеснок - 2 головки.
Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
3. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
4. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдав
Сбежавший из России Виторган грубо высказался о ШАМАНе После начала специальной военной операции российский актер Максим Виторган, известный своими критическими высказываниями, снова попал в центр внимания. На этот раз он высказался о популярном певце Ярославе Дронове, известном как SHAMAN. Виторган заявил, что SHAMAN, возможно, «выбил аудиторию Стаса Михайлова», что можно интерпретировать как критику в адрес певца и его популярности. Комментарий Виторгана вызвал обсуждения в общественности и среди поклонников культуры, так как SHAMAN известен своими патриотическими песнями и активной поддержкой российской армии в условиях специальной военной операции. В то же время, Виторган критически от
После начала специальной военной операции российский актер Максим Виторган, известный своими критическими высказываниями, снова попал в центр внимания. На это...
Открываем секреты вкуснейших чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Поч