ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цветная капуста – 1 головка
● сыр твердый – 100 г
● масло растительное – 2 ст ложки
● лук – 1 шт
● чеснок – 2 зубчика
● соль
Для соуса Бешамель:
● масло сливочное – 60 г
● мука – 60 г (3 ст ложки)
● молоко – 500 мл
● соль
● перец
● мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща. Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся. Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом. Теперь поливаем сверху капусту ра
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты:
Для торта:
● 2 пакета желатина (по 8 г)
● 1 стакан молока
● 1 стакан сахара
● 450 г сметаны
● 450 г охлажденных взбитых сливок
● растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбе
Эклеры
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 100 г
-Вода — 300 мл
-Мука — 140 г
-Яйца куриные — 4 шт.
На начинку:
-Молоко — 300 мл
-Большой желток — 3 шт.
-Сахар — 50 г
-Крахмал — 2 ст. л.
-Мука — 2 ст. л.
-Ванилин — 1 ч. л.
На глазурь:
-Горький шоколад — 100 г
-Сливки — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180 С. Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки. Бумагу смазываем маслом.
2. В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения. Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до состояния, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть.
3. Остывшее тест