Уважаемые гости, интернет-магазин ChinaTeaButik.ru создает в этой группе место, где можно заказать элитный китайский чай, познать тайны чайного искусства, а так же пообщаться людям, для которых чай является неотъемлемой частью повседневной и праздничной жизни. Наш магазин - идеальное место, чтобы разнообразить чайные запасы и пробовать новые вкусы и ароматы этого удивительного напитка. Надеемся, что Вы по достоинству оцените старание, заинтересованность в высоком качестве продукции от наших китайских поставщиков, и желание открыть еще неизведанные грани и новые сорта китайского чая для покупателей. Мы желаем, чтобы чай стал для Вас своеобразной частичкой "лакшери" - роскошью, наслаждением, б
Предание о Лунцзине. Всем известны "предания старины глубокой", посвященные знаменитому чаю "Драконов колодец", то бишь "Лунцзин". Вот одно из них: В далеком прошлом Си Ванму (Богиня Запада и пределов смерти, хранительница источника и плодов бессмертия) устроила в Небесном дворце роскошный Персиковый банкет. Как известно, персик - плод бессмертия, и даже божество Долголетия по имени Шоусин и по сей день изображают с персиком. Дисянь (Земной бессмертный) угощал небожителей, прибывших из разных мест. Когда он подавал чай, он пошатнулся и чуть не выронил поднос из рук. Однако один стаканчик с чаем все же упал и полетел вниз на землю (в мир людей). Далее, чтобы найти его, Дисянь, оседлав облако,
Самые популярные сорта чая в магазине ChinaTeaButik.ru на 12 октября 2015 года: 1. ЖеньШень улун 2. Черный Высокогорный чай 3. Зеленый Высокогорный чай 4. Черный Медовый чай 5. Сливочный улун 6. Зеленый чай с жасмином 7. Те Гуань Инь
Бархатные ноты осени. Знаменитые "улуны" ("оолонги"), которые являются полуферментированными чаями (ферментированы на 25-40%), называют также "бирюзовыми чаями" - "цинча". Осенью воздух сухой, и у людей сохнет кожа, от сухости "дерет" в носоглотке; в китайской медицине это называется "цюцзао" (осенняя сухость и заболевания, ею вызванные). В этот период рекомендуется пить бирюзовый чай, что является идеальным выбором. "Цинча" считается "холодным" и "сладким" по своей природе, при этом он довольно душистый и хорошо освежает. Он благотворно действует на кожу и легкие, способствует секреции слюны и умягчению горла. Когда физиологические процессы в организме человека согласуются с осенними измене
Необычные рецепты чая. Чай по-монгольски На 0,5 л холодной воды 1 столовая ложка чая, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 л молока, 30 г муки, 40 г риса, соль. Измельчить чай в порошок и насыпать в сосуд. Влить холодную воду и вскипятить на огне. Положить на сковороду ? столовой ложки масла и насыпать муку. После разогрева добавить муку в горячий чай вместе с молоком и ? столовой ложки масла. Полученную смесь посолить и довести до кипения. Праздничный чай по-киргизски 0,5 палочки корицы, 5 штук гвоздики, корка 0,5 лимона, сок 0,5 лимона, сок 1 апельсина, сахар-рафинад, ванильный сахар по желанию. Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек и опустить в сосуд с кипятком. Повари
Живя в многомиллионном мегаполисе, окруженные стеклом и бетоном, иногда так хочется почувствовать частичку живой природы. Найти ее можно в чашке чая каждое утро, в обеденный перерыв или вечером дома, во время теплой беседы в кругу близких людей. Советую приобретать стеклянные стаканы или специальные колбы для заварки чая, чтобы можно было наблюдать за танцем чаинок, или за распускающимся цветком, или за тем, как раскрываются скрученные листочки чая, постепенно опускаясь на дно. При этом мысли начинают течь в приятной задумчивости, разум наполняется покоем и уверенностью, что все будет хорошо, все проблемы решаться, а контракты подпишутся. Такое одухотворенное состояние длится до последнего г
Показать ещё