Навигация по группе (сайту).
Навигация по сайту проста до невозможности!
Хочешь попасть на искомую страницу? Перейди по ссылке!
Школа №56. 5-ый квартал.
Интерес к истории родного города через картинки прошлого только кажется поверхностным увлечением без последующего развития. По себе знаю, рано или поздно от фотографий приходишь к тому, что тебя начинает интриговать абсолютно всё, что связано с близкими сердцу местами. Так постепенно любопытными вещами для тебя становятся совершенно скучные, с точки зрения визуальной привлекательности, графические документы. Например, топографические планы и карты всевозможных назначений.
Недавно со мной поделились интересным документом из этой области (спасибо за подарок Алексею Химкову). Это архитектурно-ландшафтный проект 5-го квартала Технического посёлка. Естественно я не смог
ОСВОД. Нижний Тагил.
Чуть более полугода назад я получил письмо с вложенными фотографиями от неравнодушной участницы нашей группы Надежды Спицыной (Сафроновой). Она написала, что эти снимки принадлежат её соседке Галине Ивановне и раскрывают одну из страниц существования тагильского общества ОСВОД (от сокращения "Общество спасения на водах"), в котором начальником до войны был её отец - Вершинин Иван Павлович.
Оставалось только встретиться с Галиной Ивановной, чтобы она пояснила эти потрясающие фотодокументы. К сожалению, по независящим от нас причинам наша встреча в нужный час не состоялась и в ближайшее время организовать такую встречу не представляется возможным.
Теперь, дорогие читат
С днём Победы.
Этот День Победы
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
Где-то на ГГМ.
На фотографии мой друг Валера Агафонов пытается укротить быка. Насколько успешно это получилось, осталось за кадром. Но не это сейчас главный секрет.
Хотелось бы узнать, в каком дворе Гальяно-Горбуновского массива стоял на детской площадке этот совсем не детский силомер? Сегодня уже не у кого спросить об этом. Может быть, кто-то подскажет из наших читателей?
С праздником 1 мая!
В Советском Союзе праздник назывался - День международной солидарности трудящихся. А сегодня - Праздник Весны и Труда.
Главное отличие в том, что раньше праздник имел ярко-выраженную "политическую окраску" и являлся символом революции, а в настоящее время о "непримиримой классовой борьбе" никто уже не вспоминает. В сознании молодого поколения это давно просто праздник весны. А ещё проще, - это всего лишь дополнительный выходной, и, соответственно, возможность поразвлечься. Ну, а для бывшего "гегемона" – повод открыть садово-дачный сезон.
Обидно для кого-то это или, наоборот, что-то там "восторжествовало" – бессмысленный разговор. Это случилось. Думаю, копаться в этом
Коровы на горе Лисьей.
Оформление вообще, и в частности создание упаковок для продуктов питания и промышленных товаров, - это не обязательно картинки в лоб. Оформители с огоньком имеют право и какую-то "отсебятину" наворотить. В том, насколько удачно оформитель реализует свою мысль, тем он сделает более привлекательным товар для покупателя. Конечно, если есть насущная потребность в товаре, никакая невзрачная упаковка не помешает торговле. В советское время, по тем или иным обстоятельствам непреодолимой силы, в торговле именно так и было. Торговым организациям просто не было необходимости приукрашивать свой товар, - в условиях дефицита его отрывали с руками итак. Но такое правило работает ро
  • Класс
С днём донора!
Этот день не отмечают в семье и кругу друзей. Этот день не считается выходным. Этот день не проводят с помпой по всей России и не выделяют для чествований героев этого фронта вечернее время на телевидении.
Важнейшая дата осталась в тени не только государственных праздников, но и более "мелких" торжеств. День балета и то, наверное, отмечается шире. Хотя сомнительно, что на балет народ валом ходит! Но кровь, хотя бы однажды, а сдавал каждый. Не сочтите это претензией к балету, просто обидно, что святое дело задвинули на "задворки". А то получается, что искренне пьют во славу донорства лишь непрезентабельные личности, получившие возможность случайного заработка "на крови". Ну,
Городской пляж. Привет из 70-х.
Когда-то, - да, что там "когда-то"! – полвека назад компания юношей и девушек, отдыхающих на пляже, попросила Евгения Шалгина сделать фотоснимки на память. Кадров-то он нащёлкал достаточно, но до адресатов фотографии так и не дошли. И даже не по причине того, что фотограф уехал вскоре жить в другой город. Встреча была слишком случайной и мимолётной, чтобы детально оговаривать какие-то условия. Куда прикажете высылать карточки, "на деревню дедушке" что ли?
Да и у самих героев "пляжной фотосессии" наверняка всё это давно выветрилось из памяти. Но 50 лет – это нормальный срок для добросовестной почты. В Великобритании был случай. Сотрудники почты нашли завалявш
Вернисаж одной картины
Так получилось, что сегодня мы встречаемся с Гуниной Инной Викторовной уже… в третий раз. За что же такой пиетет? Не ищите здесь особых симпатий и тайных предпочтений. Хотя и отказываться не буду, что мне очень интересны работы этого художника.
Наша встреча была случайной. Инна Викторовна вывела своих наставниц на пленэр в район набережной, и так совпало, что я оказался в этой же точке с желанием сделать несколько снимков для темы про эти места. Так Инна оказалась в материалах нашей группы первый раз (смотрите здесь: https://ok.ru/aminoff/topic/155990312244122).
Следующий раз это было связано с картиной, которую она написала в тот самый день (смотрите тут: https://ok
Показать ещё