Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.
Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи. Ингредиенты: 2 сладких перца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров оливкового масла, столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по чайной ложке соли, сушеного базилика и паприки, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, петрушка и укроп. Режем небольшими кусочками болгарский перец и перекладываем его в блендер. Добавляем чеснок, перемалываем в однородную массу и перекладываем в глубокую миску. Наливаем сюда же оливковое масло. Добавляем уксус, сахар, соль, па
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими. Ингредиенты: 2 огурца 1 чайная ложка соли 1 кусочек имбиря 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка уксуса 2 ст л соевого соуса 1 столовая ложка хлопьев красного чили 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка сахара 50 мл воды Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок и красный п
Бабушкины рогалики
автор Лукерья
200 гр. маргарина (растопить слегка)
200 гр. сметаны 20%
4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло)
2 яйца
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.