Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Храни
Сегодня, 1 июня, отмечает день рождения Евгения Павловна Симонова (69 лет). Родилась в Ленинграде.
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России. Лауреат Государственной премии СССР.
Окончила музыкальную школу имени Гнесиных.
Отец - Павел Васильевич Симонов (1926-2002), психолог, академик, член-корреспондент АН СССР.
Мать - Ольга Сергеевна Вяземская (1924-1991), преподаватель английского языка.
Брат - Юрий Вяземский, известный учёный и телеведущий.
Спустя некоторое время после рождения Евгении семья переехала в Москву: ее отца туда позвал его учитель Эзрас Асратович Асратян (советский нейрофизиолог, ученик Павлова), где он создавал Институт высшей нервной деятельност