Вареники, которые никогда не развариваются!
Вам точно понравится этот рецепт, если вы, как и я, не любите, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, очень быстро готовятся (5 минут с момента закипания). Тесто можно раскатывать очень тонко, что я и делаю. Подойдет для лепки пельменей. Начинку можно брать любую.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 125 мл воды
- соль по вкусу (~0,5 ч. ложки)
- 2 стакана муки высшего сорта
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 кг лука
- масло растительное
- соль
- черный перец (молотый)
Приготовление:
1. В эмалированную миску высыпать стака
Сочное блюдо из капусты и гречки готовится за 25 минут. По желанию при готовке вы можете добавить морковь, болгарский перец, помидоры, зелень и т.д. Также отлично подчеркнут вкус блюда пряности и приправы - выбирайте их по своему вкусу. Чеснок добавляйте в самом конце, чтобы его аромат «не потерялся». Для тушения подойдет как сковорода с высокими бортиками, так и казан или ковш с антипригарным дном. Ингредиенты: Гречка - 150 г Вода горячая - 400 мл Капуста пекинская - 0,5 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами. Гречку