Что нужно: - 2 баклажана - 300 гр фарша - соль/перец, специи по вкусу - 2 зубчика чеснока - 2 ст ложки томатной пасты - 40 мл соевого соуса - 2 ст ложки соуса Терияки (по желанию) Насыщенный, яркий вкус соуса отлично сочетается с рисом. А вот баклажаны и фарш здорово дружат друг с другом! Кстати, соус можно изменить. Заменив, например, терияки и соевый соус сметаной. От души рекомендую попробовать! Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас два интересных варианта закуски из кабачков. 😋 Закуска 1: - 1 кабачок - 30 мл растительного масла - 1/2 ч ложки соли - 1/4 ч ложки паприки (у меня копчёная) - 2-3 зубчика чеснока на маринад для кабачка + 1 зубчик в начинку - 80 гр сыра - 1 яйцо - зелень - майонез 😋 Закуска 2: - 1 кабачок - 2 яйца - 100 гр муки - 80 гр сыра - растительное масло - соль по вкусу Ставьте класс 👍, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Погода все чаще радует весенним солнышком!☀️😍 Так что собираемся на прогулку и готовим с собой ЗОЖ-шаурму по рецепту от нутрициолога Полины Веденеевой! 🙌🏻 Теперь это наш любимый вариант здорового перекуса, получается очень сочно!🤤 Вам понадобятся: Филе индейки с томатами и орегано от Индилайт - 1 упаковка Красный перец — 1 шт. Красная капуста — ¼ качана Соленые огурцы — 2 шт. Свежие огурцы — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Йогурт — 150 г Дижонская горчица — 1 ч. л. Итальянские специи — 1 ч. л. Салат Романо — по вкусу Халапеньо — по вкусу Соль и перец — по вкусу Сохраняйте себе рецепт и обязательно попробуйте!👌🏻
Всем привет, мои дорогие! В этом году Пасха выпадает на 5 мая и уже публикуется множество разных способов как покрасить яйца в самые невероятные цвета. А мой любимый способ - отварить их в луковой шелухе. Просто и бюджетно. А как вы будете красить яйца? Экспериментируете или выбираете классический способ? Может не красите вовсе, а пользуетесь только наклейками? Делитесь в комментариях.
Что надо: 1. Рис для суши 120 2. Сливочный сыр 50 3. Сёмга 40- 50 4. Нори 1/2 5. Мука 6. Кляр (мука + вода 1к2) 7. Сухари панко 8. Растительное масло разогретое до 180-190 градусов 9. Макай в свой любимый соус (у меня смесь спайси и Унаги) 10. И съедай пока никто не видит!
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас салат с интересным и необычным названием. «Ерундо́пель» (от ерунда + фр. pêle-mêle — досл. лопата+мешать, перен. мешанина, неразбериха) — закусочный салат из икры, рыбы и овощей. А появился он благодаря русскому писателю Петру Боборыкину, который впервые упомянул о салате в романе «Китай-город» (1882). С тех пор слово «ерундопель» вошло в русский язык, а салат — в кулинарию. Салат с таким названием и поныне можно встретить в поваренных книгах. Его рецепт может отличаться, но неизменными ингредиентами остаётся рыба (а также иногда икра), овощи и общая назначение блюда — как зак
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вни
Всем привет! Сегодня сделаем обалденно вкусные закусочные шарики с печенью трески. Для их приготовления мы не используем ни капли майонеза. Что нужно: - 2 шт отварного картофеля - 1 вареное яйцо - 200 г печени трески - укроп - 1-2 ст ложки соевого соуса - по желанию можно добавить 50 г сыра Для украшения используем оливки, кунжут или зелень Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас интересный вариант начинки для шаурмы. Мне он показался необычным, пикантным и оооочень вкусным. Что нужно: - 300 гр куриного филе - 1 редька - 1 репа - 2 средних огурчика (можно малосольные) - 1/2 зеленого яблока - укроп - 200 гр сметаны - соль, перец, куркума, паприка, сухой чеснок - растительное масло - 5 круглых лавашей Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»