Вафли из мягкого творога Ингредиенты: мягкий творог — 120 г йогурт греческий — 130 г яйца куриные — 2 шт. рисовая мука — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Смешать все ингредиенты и выпечь вафли, предварительно смазав панели вафельницы маслом. 2. Подать с любимым топингом.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свиной вырезки; соль — по вкусу; чёрный перец — по вкусу; 500 г картофеля; 3–4 помидора; 2–3 луковицы; 2–3 столовые ложки растительного масла; 150 г твёрдого сыра; 2–3 зубчика чеснока; 5–7 веточек укропа или другой зелени; 200 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус. Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель “Фри” из~духовки Ингредиенты: - 5-7 шт картофеля среднего размера - 2 яичных белка - паприка - соль по-вкусу Приготовление: 1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. 3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. 4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. 5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. 6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. 7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. 8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
    0 комментариев
    4 класса
    Сырники в овсяной панировке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 400 г Яйца куриные 1 шт. Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л. Мука овсяная 1 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Хлопья овсяные 2 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Подача: Сметана для подачи Ягоды (смесь) для украшения Конфитюр ягодный для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитое яйцо и всю муку (можно предварительно ее просеять), перемешайте. Добавьте сахар по вкусу, посолите и тщательно перемешайте до однородности. Влажными руками сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в овсяных хлопьях. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной, ягодами и конфитюром.
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 ХИТ СЕЗОНА АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ! Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм... Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шампиньоны со сметаной на мангале. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 80–100 г Чеснок 4–5 зубчиков Сметана 100 г Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Шампиньоны 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пивчики к пенному
    0 комментариев
    2 класса
    «Кобра» на зиму. Надёжный рецепт! Помидоры (без шкурки) — 1 кг Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг Чеснок — 0,5 кг Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!
    0 комментариев
    1 класс
    Мясной "хлеб" В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК