В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат с мидиями и овощами 25 мин 4 порции Ингредиенты: - Мидии замороженные – 200 г. - Помидоры – 100 г. - Огурцы – 70 г. - Сладкий перец красного цвета – 70 г. - Оливковое масло – 45 мл. - Лук репчатый – 40 г. - Соевый соус – 30 г. - Лимонный сок – 5 мл. - Петрушка, укроп – 5 г. - Соль и чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. С вечера достаньте замороженные мидии из морозильной камеры и оставьте их на полке в холодильнике на ночь – пусть разморозятся. На следующий день из них можно будет приготовить салат. 2. Вскипятите достаточное количество воды в сотейнике, отправьте туда размороженные мидии. Варите морепродукты 1,5-2 минуты. Затем всю жидкость слейте в раковину, а
Курица в томатном соусе с оливками 40 мин 3 порции Ингредиенты: - Куриное мясо (любые части) – 600-650 г. - Зелёные оливки без косточек – 100 г. - Томатная паста – 80 г. - Лук репчатый – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Сладкая паприка – 1 ч. л. - Прованские травы сушёные – 0,5 ч. л. - Вода – небольшое количество. - Соль и молотый чёрный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, выложите в глубокую посуду. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец. Перемешайте мясо со специями. 2. Также курицу присыпьте и другими пряностями. Отлично подойдут сладкая паприка и прованские травы. Ещё раз перемеш
Запечённая цветная капуста с маслинами 45 мин 2 порции Ингредиенты: - Капуста цветная – 200 г. - Лук репчатый – 1/2 шт. - Оливки чёрные – горсть. - Чеснок – 1 зубчик. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Перец чёрный и соль – по вкусу. Приготовление: 1. Возьмите термоустойчивую форму и застелите её пергаментом. Цветную капусту разделите на соцветия, если у вас свежий овощ, либо позвольте ей немного оттаять. Выложите цветную капусту на пергамент. 2. Репчатый лук нужно нарезать любым доступным способом и выложить в форму к капусте. 3. Оливки нужно извлечь из рассола и нарезать кружочками. После этого оливки также нужно выложить в форму с капустой и луком. 4. По своему вкусу приправ
Куриный суп с домашней лапшой 60 мин 6 порций Ингредиенты: - куриные окорочка - 2 шт. - морковь средняя - 1 шт. - луковица средняя - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - яйца - 1 шт. - желток - 1 шт. - мука (сколько возьмет) - 150 грамм Приготовление: 1. Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист. 2. Туда же кладем перец горошком и 2 раздавленных зубчика чеснока. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. Процеживаем бульон. Курятину остужаем, снимаем мясо с костей и разбираем на небольшие кусо
Ленивые вареники с ванилью 25 мин 4 порции Ингредиенты: - Творог 5-9% – 250 г. - Сахарный песок – 40 г. - Мука – 40 г. - Кукурузный крахмал – 10 г. - Желток куриного яйца – 1 шт. - Ванильный сахар – 5 г. - Сливочное масло – 40 г для подачи. Приготовление: 1. Творог переложите в глубокую посуду, добавьте к нему яичный желток. Тщательно перемешайте творог с яичным желтком. 2. Следом всыпьте кукурузный крахмал и размешайте творожное тесто. Крахмал необходим для лучшего сохранения формы вареников. 3. Добавьте к творогу обычный и ванильный сахар. Размешайте все ингредиенты. 4. В самом конце всыпьте немного пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегк
Овощной салат с яйцом 20 мин 6 порций Ингредиенты: - Пекинская капуста – 150 г. - Редис свежий – 100 г. - Огурец свежий – 1 шт. - Яйца куриные – 2 шт. - Болгарский перец – 1/2 шт. - Зелень – по вкусу. - Соль – по вкусу. - Подсолнечное масло – по вкусу. Приготовление: 1. Начать приготовление следует с капусты. Пекинскую капусту тонко нашинковать, а затем слегка помять и переложить в глубокий салатник. 2. Редис следует выбирать сладких сортов, который не горчит. Хорошо вымойте редис и нашинкуйте произвольно. Можно половинками кружочков, если редис не очень крупный, или любым другим способом. 3. Перец также нужно нашинковать произвольно. Кусочки перца должны быть такие же,
Шашлычки из кабачков и цветной капусты в духовке 45 мин 3 порции Ингредиенты: - Кабачок небольшого размера – 1 шт. - Моцарелла – 50 г. - Цветная капуста – 200 г. - Лук репчатый – 1 маленькая луковица. - Оливковое масло – 2 ст. л. - Сухая кинза, прованские травы – по вкусу. - Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Прежде всего нужно вымыть кабачок и нарезать его на части шириной примерно один сантиметр. Переложите подготовленные кабачки в глубокую миску. 2. Цветную капусту нужно разделать на соцветия. Если капуста замороженная, то её предварительно нужно разморозить. Переложите капусту в миску с кабачком. 3. Репчатую луковицу нужно нарезать кружочками. Добавьте лук в ми
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.