В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Пузырчатый десерт, тает во рту Автор Еда Без Труда Ольга Мирошниченко 📌Ингредиенты (на 2 порции): 10 г желатина (240 блюм) 50 мл воды 300 мл ряженки 3 ст.л сахара 1 ч.л какао 10 г желатина заливаем 50 мл холодной кипяченой воды. У меня самый простой желатин в гранулах из супермаркета, его сила геля 240 Блюм. Перемешиваем и оставляем желатин набухать на 10-15 мин при комнатной температуре. Отдельно в миску наливаем 300 мл ряженки (у меня жирностью 4%), добавляем 3 ст.л без горки сахара и 1 ч.л с горкой какао. Перемешиваем, чтобы растворился сахар. Крупинки какао останутся, их до конца вымешать не получится. Набухший желатин растапливаем в сотейнике на плите или в микроволновке 20 с пр
БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО СУФЛЕ Ингредиенты: печень говяжья - 500 г лук - 2 шт. морковь - 1 шт. яйца - 2 шт. сливки 10% (молоко) - 100 мл мука - 60 г (5 ст. л.) соль - 1/3 ст. л. перец черный молотый - по вкусу Пошаговый рецепт 1. Сначала подготовим все ингредиенты. Одну морковь нарезаем произвольными крупными кусочками. Две луковицы тоже режем на кусочки. 2. Берем 0,5 кг говяжьей печени, моем ее и снимаем пленочку. Для приготовления этого суфле также можно использовать любую другую печень, например куриную или свиную. Подготовленную печень разрезаем на более мелкие куски. 3. Подготовленные печень, морковь и лук перекручиваем на мясорубке. 4. Отдельно в мисочку разбиваем 2 яйца. Нем
Закусочный блинный торт с фаршем и соусом Бешамель Блины: Молоко - 500 мл Яйца - 3 шт Мука - 180 г Масло растительное - 50 мл Соль - по-вкусу Начинка: Фарш - 500 г Лук - 1 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 2-3 зуб. Соль и специи Сыр - 130-150 г Соус Бешамель: Молоко - 500 мл Мука - 50 г Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу 📌Для блинчиков берём 3 куриных яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем всё венчиком. Добавляем 180 грамм муки и перемешиваем. Вливаем 500 мл молока, сперва небольшими частями, а затем влив всё остальное молоко, перемешиваем тесто. Добавляем 50 мл растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Идём жарить блины. Блины жарим на сухой сковороде
Домашний Плов🔥 Ингредиентов: * мясо 1 кг (задняя часть/спина) * говяжий или бараний жир 200 г * лук 3 шт * морковь 1 кг * рис 500 г (длиннозерный) * соль, перец, кр.перец * паприка, зира * чеснок 5 зуб * воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Автор: pardaev__
Подробный рецепт хычинов👌🏻 Я не претендую на оригинальность рецепта, но здесь я постаралась отметить все важные моменты, которые помогут вам подружиться с тестом с первого раза🥰 А в этом, я точно разбираюсь💪🏼 Ингредиенты: Мука-650 гр. Вода-430 мл. Соль-0.5 ч.л. Для начинки: Картофель-1 кг. Сыр-0.5 кг. Соль по вкусу Для смазывания: Сливочное или топленое масло Замешиваем мягкое тесто, не стоит добавлять дополнительно муку или воду, соблюдаем указанные пропорции. Тесто будет липнуть к рукам, но после того, как мы дадим ему отдохнуть около 30 минут, с ним станет гораздо легче работать. За это время готовим начинку. Отвариваем картофель, измельчаем в пюре и добавляем в тёплое пюре натерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.