Оладушки с ванилью и изюмом
Ингредиенты:
▫️кефир 3,2% – 300 г
▫️мука – 260 г
▫️яйца куриные – 1 шт.
▫️caxap – 50 г
▫️ванилин – 1 упаковка
▫️изюм без косточек – 30 г
▫️разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут.
4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета.
5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞
Понадобится:
🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр)
🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
🥞 Разрыхлитель - 10 гр
🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)
🔗 Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Учтите, оладьи жарятся очень быстро 👌🏽
0 комментариев
5 классов
Вкусный рулет из лаваша с оригинальной начинкой 🔥
⬇ Ингредиенты:
1 лаваш (большой и тонкий),
3 вареных яйца,
300 г шампиньонов,
майонез, соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло для жарки,
1 луковица.
➡ Приготовление:
1. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
2. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке.
3. Смешайте грибы с отварными яйцами, заправьте майонезом, по вкусу можно добавить чеснок.
4. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределение и верните в рулет.
5. Когда нет времени на пропитку рулета, можно смазать основу майонезом, тогда можно подавать уже спустя 15 минут после приготовления.
Приятного аппетита!
0 комментариев
3 класса
Мраморный рулет из курицы
Ингредиенты:
-окорок куриный 700 г
-грудка куриная 500 г
-чеснок 2-3 зубчика
-укроп 1 пучок
-хмели-сунели 1 ч.л.
-желатин 30 г
-соль по вкусу
-перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.
Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.
Все хорошо перемешать.
В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафикси
0 комментариев
4 класса
"Капуста по-гурийски" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, р
0 комментариев
2 класса
УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🍗
КБЖУ на 100гр: 170/11,5/9,6/8,5
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-куриные голени- 1кг
-картофель- 800гр
-сливки 10%- 250-300мл
-чеснок- 3-4зубч
-лук- 1шт
-соль, зелень, любимые специи по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
⠀
-курицу помыть, овощи очистить
-курицу выложить в глубокую посуду
-в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу
-оставить на 20мин
-в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень
-посолить и перемешать
-в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки
-залить сливками, в которых мариновалась курица
-накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин
-затем фольгу снять и запекать ещё 20
0 комментариев
2 класса
КОЛБАСКИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
В разогретый казан залила немного масла, прогрела, туда курочку. Дала обжариться. Следом нарезанную колечками колбаску. Затем много лука...
На 1 кг. курицы и 2 колбаски - 2 головки. Потом пошла морковка, я рублю соломкой, мне так вкуснее....) Болгарского перца кинула, опять же два)) аромат дает. (Мне не хватало чеснока, так бы и он там был). Все готовила на сильном огне, вечно помешивая, но аккуратно, не нарушая структуру блюда.
Затем специи на вкус, две ложки томатной пасты, засыпаем картошкой . Заливаем чистейшей водой по края и накрываем, забываем на 15-20 минут. Посыпаем зеленью.... Приятного)
0 комментариев
1 класс
Пирoг co щaвeлeм.
Дeлaeм тecтo:
2 cтaкaнa муки,
1/2 cт.caхaрa,
150 гр. cлив.мacлa
200 гр. cмeтaны
Для нaчинки:
Щaвель -400гp
1/2cт. caхapa
2 ч.л - кpaхмaлa.
Снaчaлa cделaем нaчинку: пpoмывaем и pежем щaвель , нo не oчень мeлко. Зaсыпaeм сaхapом 1/2 стaкaнa и остaвляeм нa то вpeмя, покa дeлaeм тeсто.
Μуку, сaхapa и слив.мacла - раcтираeм в крошку. Затeм в эту крошку выкладываeм cмeтану 2 ч.л. разрыхлитeля. Πeрeмeшать и замeсить тeсто. Тeсто будeт очeнь мягким и элaстичным. Μожно срaзу eго использовaть, мнe удобнee с ним рaботaть еcли немного в пленке подержaть в холодильнике, минут 20-30.
Делим теcто нa 2 чacти. Одну чacть побольшее, ее выклaдывaем в форму и рacпределяем делaя бортики. Βык
0 комментариев
15 классов
АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
3 яйца
250 грамм муки
10 грамм разрыхлителя (я взяла половину)
1 пакетик ванилина (у меня на кончике ножа)
1 банка консервированных ананасов кольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить , дать остыть. Добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной смеси и еще раз взбить. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать немного сахаром .Выложить колечки ананаса. Оставшиеся ананасы я порезала мелкими кусочками, часть выложила в промежутки между кольцами, все остальное ложкой смешала с тестом. Выливаем тесто на ананасы. Готовить на " Выпечке " 65
0 комментариев
9 классов
ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Сахар - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
ванилин - 1 г.,
сливочное масло - 50 г.,
кефир - 1 ст.,
разрыхлитель теста - 1 ч.л.,
манка - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
ягоды - 1,5 ст.
Взбить сахар с яйцом и ванилином, продолжая взбивать добавить масло, потом кефир, манку, муку, разрыхлитель. Дать постоять 1 час. И перед выпечкой добавить ягоды (у меня чёрная смородина мороженная). Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня 5 л.) и поставить на режим выпечка 1 час. Потом дать постоять не открывая крышки 30 минут.