Оладушки с ванилью и изюмом Ингредиенты: ▫️кефир 3,2% – 300 г ▫️мука – 260 г ▫️яйца куриные – 1 шт. ▫️caxap – 50 г ▫️ванилин – 1 упаковка ▫️изюм без косточек – 30 г ▫️разрыхлитель – ½ ч. л. Способ приготовления: 1. В кефир комнатной температуры вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин. Перемешать. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 3. Всыпать промытый изюм. Оставить тесто на 30 минут. 4. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и на тихом огне жарить до золотистого цвета. 5. Оладьи перевернуть, прибавить огонь и без крышки жарить вторую сторону до румяной корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 🥞 Понадобится: 🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете) 🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр) 🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной) 🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%) 🥞 Разрыхлитель - 10 гр 🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада) 🔗 Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥 Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой. Учтите, оладьи жарятся очень быстро 👌🏽
    0 комментариев
    5 классов
    Вкусный рулет из лаваша с оригинальной начинкой 🔥 ⬇ Ингредиенты: 1 лаваш (большой и тонкий), 3 вареных яйца, 300 г шампиньонов, майонез, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки, 1 луковица. ➡ Приготовление: 1. Обжарьте грибы вместе с луком до готовности. 2. Вареные яйца очистите и натрите на средней терке. 3. Смешайте грибы с отварными яйцами, заправьте майонезом, по вкусу можно добавить чеснок. 4. Выложите начинку на лаваш, равномерно распределение и верните в рулет. 5. Когда нет времени на пропитку рулета, можно смазать основу майонезом, тогда можно подавать уже спустя 15 минут после приготовления. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    3 класса
    Мраморный рулет из курицы Ингредиенты: -окорок куриный 700 г -грудка куриная 500 г -чеснок 2-3 зубчика -укроп 1 пучок -хмели-сунели 1 ч.л. -желатин 30 г -соль по вкусу -перец по вкусу Приготовление: Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску. Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафикси
    0 комментариев
    4 класса
    "Капуста по-гурийски" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Ингредиенты: - кочан белой капусты, - свекла, - чеснок, - стручок горького перца, - чёрный горошком перец, - соль, - крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, р
    0 комментариев
    2 класса
    УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ 🍗 КБЖУ на 100гр: 170/11,5/9,6/8,5 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -куриные голени- 1кг -картофель- 800гр -сливки 10%- 250-300мл -чеснок- 3-4зубч -лук- 1шт -соль, зелень, любимые специи по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 ⠀ -курицу помыть, овощи очистить -курицу выложить в глубокую посуду -в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу -оставить на 20мин -в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень -посолить и перемешать -в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки -залить сливками, в которых мариновалась курица -накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин -затем фольгу снять и запекать ещё 20
    0 комментариев
    2 класса
    КОЛБАСКИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В разогретый казан залила немного масла, прогрела, туда курочку. Дала обжариться. Следом нарезанную колечками колбаску. Затем много лука... На 1 кг. курицы и 2 колбаски - 2 головки. Потом пошла морковка, я рублю соломкой, мне так вкуснее....) Болгарского перца кинула, опять же два)) аромат дает. (Мне не хватало чеснока, так бы и он там был). Все готовила на сильном огне, вечно помешивая, но аккуратно, не нарушая структуру блюда. Затем специи на вкус, две ложки томатной пасты, засыпаем картошкой . Заливаем чистейшей водой по края и накрываем, забываем на 15-20 минут. Посыпаем зеленью.... Приятного)
    0 комментариев
    1 класс
    Пирoг co щaвeлeм. Дeлaeм тecтo: 2 cтaкaнa муки, 1/2 cт.caхaрa, 150 гр. cлив.мacлa 200 гр. cмeтaны Для нaчинки: Щaвель -400гp 1/2cт. caхapa 2 ч.л - кpaхмaлa. Снaчaлa cделaем нaчинку: пpoмывaем и pежем щaвель , нo не oчень мeлко. Зaсыпaeм сaхapом 1/2 стaкaнa и остaвляeм нa то вpeмя, покa дeлaeм тeсто. Μуку, сaхapa и слив.мacла - раcтираeм в крошку. Затeм в эту крошку выкладываeм cмeтану 2 ч.л. разрыхлитeля. Πeрeмeшать и замeсить тeсто. Тeсто будeт очeнь мягким и элaстичным. Μожно срaзу eго использовaть, мнe удобнee с ним рaботaть еcли немного в пленке подержaть в холодильнике, минут 20-30. Делим теcто нa 2 чacти. Одну чacть побольшее, ее выклaдывaем в форму и рacпределяем делaя бортики. Βык
    0 комментариев
    15 классов
    ​​АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм сливочного масла или маргарина 150 грамм сахара 3 яйца 250 грамм муки 10 грамм разрыхлителя (я взяла половину) 1 пакетик ванилина (у меня на кончике ножа) 1 банка консервированных ананасов кольцами ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло или маргарин растопить , дать остыть. Добавить яйца, сахар, ванилин и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной смеси и еще раз взбить. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать немного сахаром .Выложить колечки ананаса. Оставшиеся ананасы я порезала мелкими кусочками, часть выложила в промежутки между кольцами, все остальное ложкой смешала с тестом. Выливаем тесто на ананасы. Готовить на " Выпечке " 65
    0 комментариев
    9 классов
    ​​ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ ​Сахар - 1 ст., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 г., сливочное масло - 50 г., кефир - 1 ст., разрыхлитель теста - 1 ч.л., манка - 1 ст., мука - 1 ст., ягоды - 1,5 ст. Взбить сахар с яйцом и ванилином, продолжая взбивать добавить​ масло, потом кефир, манку, муку, разрыхлитель. Дать постоять 1 час. И перед выпечкой добавить ягоды (у меня чёрная смородина мороженная). Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (у меня 5 л.) и поставить на режим выпечка 1 час. Потом дать постоять не открывая крышки 30 минут.
    0 комментариев
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё