Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Казан 12л Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли) Вода в зирвак 570-600мл Рыба 1кг Морковь 1к Лук репчатый 2шт Масло подсолнечное 300мл Лимон 1шт Соль 25г Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый перец, майоран, кайенский перец, мацис, гвоздика)
🍲Басма Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане. 📖Ингредиенты: 🛑Баранина или говядина - 2 кг. 🛑Курдючное сало - 200 гр. (или 150 гр. растительного масла) 🛑Лук - 1,5 кг. 🛑Томаты - 1 кг. 🛑Морковь - 700 гр. 🛑Болгарский перец - 4 шт. 🛑Кочан капусты - 1 кг. 🛑Баклажаны - 3 шт. 🛑Картофель - 1,5 кг. 🛑Айва - 1 шт. 🛑Зелень свежая 🛑Чеснок - 2 головки 🛑Перец острый - 2-3 шт. 🛑Специи:соль, перец, кориандр, зира, сухие травы - по вкусу
ЖАРКОЕ ПО-УЗБЕКСКИ 😍 📝 Ингредиенты: полтора килограмма картошки, полтора килограмма мяса говядины, две луковицы, ½ острого перчика чили, три морковки, три зубчика чеснока, болгарский перец, три столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки кетчупа, два помидора. 📝 Приготовление: Мясо режем крупными кубиками, обжариваем в казане с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, крупными кубиками картофель, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавляем к обжаренному мясу лук и специи - по одной чайной ложке, перемешиваем, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около получаса. Далее добавляем морковь и томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут добавляем нарезанные куби